Tomates pelées
Entières
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1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus d’aucy (476 g : poids net égoutté)
Une vingtaine de crevettes cuites type « gambas »
Le jus d’un citron jaune
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 oignons rouges émincés
1 gousse d’ail hachée
1 pincée de piment d’Espelette
2 cuillères à soupe de pignons de pin
Sel et poivre du moulin
Préparation
Égouttez les tomates entières pelées au jus d’aucy en réservant leur jus. Coupez-les en gros morceaux.
Décortiquez les crevettes, ôtez les têtes puis arrosez-les du jus de citron.
Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, les oignons et l’ail.
Ajoutez les morceaux de tomates, arrosez du jus réservé et assaisonnez de sel et poivre.
Laissez cuire à feu moyen pendant 5 min en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites griller à sec les pignons de pin pendant 3 à 4 min.
Ajoutez les crevettes à la préparation de tomates et mélangez délicatement.
Parsemez de pignons grillés, de piment d’Espelette, couvrez et laissez cuire 2 min avant de servir bien chaud !