
Châtaignes entières
Pelées au feu
Imprimer cette recette
½ grande boîte de châtaignes d’aucy
(510 g : poids net égoutté)
250 g de champignons de paris ou autres champignons
10 figues séchées
1 figue fraîche
½ grande boîte de châtaignes d’aucy
(510 g : poids net égoutté)
250 g de champignons de paris ou autres champignons
10 figues séchées
1 figue fraîche
Laissez tremper les figues séchées pendant 3 ou 4 heures dans de l’eau froide.
Égouttez les figues et coupez-les en 4.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Versez les châtaignes et faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez les champignons et continuez la cuisson.
Ajoutez les figues réhydratées et lorsqu’elles sont chaudes enlevez la poêle du feu.
Servez dans l’assiette avec un quart de figue fraîche posé sur la poêlée
Préparation
Laissez tremper les figues séchées pendant 3 ou 4 heures dans de l’eau froide.
Égouttez les figues et coupez-les en 4.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Versez les châtaignes et faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez les champignons et continuez la cuisson.
Ajoutez les figues réhydratées et lorsqu’elles sont chaudes enlevez la poêle du feu.
Servez dans l’assiette avec un quart de figue fraîche posé sur la poêlée