
300g de lentilles d’aucy égouttées
Imprimer cette recette
300g de lentilles d’aucy égouttées
500g de pommes de terre
3 c.à.s de fécule de pomme de terre
3 c.à.s d’huile
65g de beurre
4 jaunes d’œufs
Muscade
Sel, poivre
300g de lentilles d’aucy égouttées
500g de pommes de terre
3 c.à.s de fécule de pomme de terre
3 c.à.s d’huile
65g de beurre
4 jaunes d’œufs
Muscade
Sel, poivre
Épluchez et coupez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau salée pendant 30 minutes.
A l’aide d’une fourchette, écrasez-les jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Ajoutez les lentilles, le beurre coupé en morceaux et les jaunes d’œufs. Si vous possédez un robot, vous pouvez mélanger la purée à la feuille, sinon, il est également possible de la mixer.
Laissez refroidir la préparation.
Ajoutez l’huile, la fécule de pommes de terre, une pincée de sel, de poivre et de muscade pour parfumer.
Façonnez des boulettes avec vos mains.
Chauffez la friteuse à 180°C et faites cuire les pommes noisette 1 à 2 minutes.
Préparation
Épluchez et coupez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau salée pendant 30 minutes.
A l’aide d’une fourchette, écrasez-les jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Ajoutez les lentilles, le beurre coupé en morceaux et les jaunes d’œufs. Si vous possédez un robot, vous pouvez mélanger la purée à la feuille, sinon, il est également possible de la mixer.
Laissez refroidir la préparation.
Ajoutez l’huile, la fécule de pommes de terre, une pincée de sel, de poivre et de muscade pour parfumer.
Façonnez des boulettes avec vos mains.
Chauffez la friteuse à 180°C et faites cuire les pommes noisette 1 à 2 minutes.