Purée de lentilles et crevettes aux herbes

4
personnes
Très facile
difficulté
15 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

1 grosse boîte de lentilles d’aucy (530 g : poids net égoutté)

1 gros oignon jaune émincé

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de moutarde

40 g de beurre salé

3 brins de cerfeuil

12 crevettes décortiquées type gambas

25 g de beurre

1 cuillère à soupe de miel

1 brin de romarin

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Egouttez les lentilles d’aucy.

2

Dans une casserole, faites suer avec l’huile chaude, l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit fondant.

3

Ajoutez les lentilles, la moutarde et le beurre salé, mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 6 min.

4

Transvasez les lentilles dans un robot et mixez-les en purée. Réservez au chaud.

5

Fixez les crevettes décortiquées sur des pics à brochettes.

6

Dans une poêle, faites revenir les crevettes sur les pics dans le beurre fondu pendant 3 min (retournez les brochettes pour bien faire dorer de chaque côté).

7

Ajoutez le miel, le romarin ciselé et laissez caraméliser 2 à 3 min à feu vif.
Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.

8

Répartissez la purée de lentilles dans des petits bols, parsemez-la de cerfeuil ciselé.

9

Disposez les brochettes au-dessus et servez aussitôt.

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