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Pour le muffin :
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Pour le muffin :
1 petite boite de betteraves d’aucy
25 cl de lait
2 oeufs
125 g de sucre
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
125 g de beurre
125 g de farine (à verser en deux fois)
1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de levure chimique
Une pincée de sel
Paillettes en sucre
Pour la chantilly :
20 cl de crème liquide
50 g de cream cheese
50 g de sucre glace
Pour le muffin :
1 petite boite de betteraves d’aucy
25 cl de lait
2 oeufs
125 g de sucre
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
125 g de beurre
125 g de farine (à verser en deux fois)
1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de levure chimique
Une pincée de sel
Paillettes en sucre
Pour la chantilly :
20 cl de crème liquide
50 g de cream cheese
50 g de sucre glace
Pour la chantilly :
Fouettez la crème liquide froide au batteur. Une crème froide monte plus rapidement, vous maximiser ainsi vos chances !
Incorporez au fur et à mesure le cream cheese et le sucre glace.
Versez dans une poche à douille.
Pour le muffin :
Réduisez les betteraves d’aucy en purée à l’aide d’un mixeur et d’un peu lait. Vous obtenez une texture homogène et lisse.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille.
Ajoutez et mélangez ensuite le beurre fondu, la purée de betterave et une première moitié de farine.
Versez la seconde moitié de farine, le cacao en poudre et le mélange bicarbonate de soude, levure chimique et sel. Mélangez une dernière fois et la pâte est prête !
Beurrez les moules et couler la pâte à gâteau.
Enfournez entre 10 et 15 minutes à 180°C chaleur tournante.
Pochez la crème chantilly et parsemez de paillettes en sucre.
Dégustez sans attendre !
Préparation
Pour la chantilly :
Fouettez la crème liquide froide au batteur. Une crème froide monte plus rapidement, vous maximiser ainsi vos chances !
Incorporez au fur et à mesure le cream cheese et le sucre glace.
Versez dans une poche à douille.
Pour le muffin :
Réduisez les betteraves d’aucy en purée à l’aide d’un mixeur et d’un peu lait. Vous obtenez une texture homogène et lisse.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille.
Ajoutez et mélangez ensuite le beurre fondu, la purée de betterave et une première moitié de farine.
Versez la seconde moitié de farine, le cacao en poudre et le mélange bicarbonate de soude, levure chimique et sel. Mélangez une dernière fois et la pâte est prête !
Beurrez les moules et couler la pâte à gâteau.
Enfournez entre 10 et 15 minutes à 180°C chaleur tournante.
Pochez la crème chantilly et parsemez de paillettes en sucre.
Dégustez sans attendre !