Carottes
Rondelles
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1 moyenne boîte de carottes en rondelles d’aucy
50 g de parmesan
1 oignon jaune
20 g d’huile d’olive
125 g de riz spécial risotto
13 cl de vin blanc
1 cube entier de bouillon de légumes
10 g de beurre
1 pincée de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation
Égouttez la boîte de carottes en rondelles d’aucy.
Déposer le morceau de parmesan au mixeur s’il n’est pas encore râpé, puis l’oignon jaune coupé en 4.
Ajoutez ensuite les carottes dans ce même mixeur, mixez le tout. Réservez le mélange dans un bol.
Ajoutez un cube de bouillon de légumes dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez ensuite, le riz dans la casserole, laissez réduire le riz, versez 13 cl de vin blanc.
Laissez sur feu doux, puis ré-ajoutez du bouillon de légumes, et mettez en de côté pour la suite de la recette.
Versez ensuite la purée de carotte dans la casserole sur feu doux, mélangez, puis ajoutez-y une noisette de beurre.
Rectifiez le mélange avec le reste du bouillon de légumes pour que cela soit homogène. Mélangez la préparation.
Dressez votre risotto dans une assiette, puis râpez du parmesan, et terminez par la ciboulette.
Pour la brillance de votre plat, ajoutez-y un filet d’huile d’olive. Bon appétit !