Salade acidulée aux Haricots, Crevettes Pamplemousse et épices douces

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation

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Ingrédients

1 grosse boîte de haricots blancs d’aucy ( 500 g : poids net égoutté)

160 g de tofu nature

Une douzaine de crevettes rose cuites (taille moyenne)

Une dizaine de tomates cerises multicolores

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Le jus d’un citron vert

1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre

6 brins d’aneth frais

8 baies roses concassées

Sel et poivre du moulin

1 beau pamplemousse rose

Préparation

1

Égouttez les haricots blancs d’aucy et rincez-les.

2

Égouttez le tofu et détaillez-le en cubes. Pelez le pamplemousse et découpez-le en quartier puis prélevez les suprêmes.

3

Décortiquez les crevettes, ôtez les queues.

4

Dans un saladier, versez les haricots blancs. Incorporez délicatement le reste des ingrédients.

5

Préparez la vinaigrette en réservant l’aneth que vous cisèlerez.

6

Arrosez de sauce vinaigrette et réservez au frais 15 min avant de servir la salade parsemée d’aneth et de baies roses.

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