Haricots Verts
Extra fins
Imprimer cette recette
1 grande boîte de haricots verts extra fins d’aucy (Poids net égoutté : 440 g)
2 échalotes
1 cuillère à soupe de thé vert en feuilles
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’1/2 citron jaune et son zeste
1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
1 cuillère à soupe de graines de sésame blond
Sel et poivre du moulin
Préparation
Égouttez les haricots verts extra fins d’aucy. Transvasez-les dans un saladier.
Faites chauffer de l’eau à 80° C, puis infusez le thé vert pendant 3 à 4 min.
Filtrez-le puis réservez.
Pelez l’échalote et émincez-la finement.
Préparez un assaisonnement en mélangeant le thé, l’huile, le jus de citron, le sel et poivre.
Ajoutez la sauce aux haricots, puis l’échalote et les radis.
Mélangez délicatement et parsemez de graines de sésame avant de servir.