Salade de Haricots au thé vert

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
10 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

1 grande boîte de haricots verts extra fins d’aucy (Poids net égoutté : 440 g)

2 échalotes

1 cuillère à soupe de thé vert en feuilles

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Le jus d’1/2 citron jaune et son zeste

1 cuillère à soupe de graines de sésame noir

1 cuillère à soupe de graines de sésame blond

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Égouttez les haricots verts extra fins d’aucy. Transvasez-les dans un saladier.

2

Faites chauffer de l’eau à 80° C, puis infusez le thé vert pendant 3 à 4 min.

3

Filtrez-le puis réservez.

4

Pelez l’échalote et émincez-la finement.

5

Préparez un assaisonnement en mélangeant le thé, l’huile, le jus de citron, le sel et poivre.

6

Ajoutez la sauce aux haricots, puis l’échalote et les radis.

7

Mélangez délicatement et parsemez de graines de sésame avant de servir.

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi