Haricots Verts
Extra fins
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1 grosse boîte de haricots verts extra fins d’aucy
(440 g : poids net égoutté)
2 avocats mûrs à point
Le jus d’un citron jaune
1 demi melon (ou entier selon la taille)
1 dizaine de framboises
1 dizaine de radis rouges
20 g de gingembre frais
1 poignée de mesclun de saison
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
1 petite cuillère de zestes du citron
½ cuillère à café de miel liquide
Préparation
Egouttez les haricots verts extra fins d’aucy et transvasez-les dans un grand saladier.
Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et la peau puis découpez-les en fines tranches.
Arrosez aussitôt les tranches préparées avec le jus de citron.
Epépinez le melon puis à l’aide d’une cuillère à billes, creuser pour obtenir de jolies billes.
Lavez, coupez les extrémités des radis puis émincez-les très finement.
Pelez le gingembre et hachez-le très finement.
Ajoutez aux haricots, les tranches d’avocat, les billes de pastèque, les rondelles de radis et les pousses de mesclun puis versez la vinaigrette préparée et le gingembre.
Mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement et parsemez de coriandre juste avant de servir.