Salade de lentilles et son œuf mollet

2
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de lentilles d’aucy (265 g : poids net égoutté)

1 petite échalote rose 

1 carotte

1 petit bouquet de persil 

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

1 cuillère à café de moutarde en grains

Sel et poivre

Préparation

1

Ouvrez votre boîte de lentilles d’aucy. 

2

Mettez une casserole d’eau salée à chauffer.

3

Épluchez et découpez votre carotte en tout petits cubes. Plongez-les dans l’eau bouillante pendant 10 min puis égouttez-les et laissez-les un peu refroidir. 

4

Ciselez les échalotes finement ainsi que le persil. 

5

Mélangez tous les légumes ensemble avec le persil. 

6

Préparez une vinaigrette dans un bol en mélangeant la moutarde, le sel et le poivre puis le vinaigre et enfin l’huile d’olive.

7

Vous pouvez servir cette salade en accompagnement d’un œuf mollet. 

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