1 moyenne boîte de lentilles d’aucy (265 g : poids net égoutté)
Salade de lentilles et son œuf mollet
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1 moyenne boîte de lentilles d’aucy (265 g : poids net égoutté)
1 petite échalote rose
1 carotte
1 petit bouquet de persil
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillère à café de moutarde en grains
Sel et poivre
Préparation
Ouvrez votre boîte de lentilles d’aucy.
Mettez une casserole d’eau salée à chauffer.
Épluchez et découpez votre carotte en tout petits cubes. Plongez-les dans l’eau bouillante pendant 10 min puis égouttez-les et laissez-les un peu refroidir.
Ciselez les échalotes finement ainsi que le persil.
Mélangez tous les légumes ensemble avec le persil.
Préparez une vinaigrette dans un bol en mélangeant la moutarde, le sel et le poivre puis le vinaigre et enfin l’huile d’olive.
Vous pouvez servir cette salade en accompagnement d’un œuf mollet.