1 grosse boîte de lentilles d’aucy
(530 g : poids net égoutté)
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1 grosse boîte de lentilles d’aucy
(530 g : poids net égoutté)
100 g de saumon coupé en petits cubes
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
250 g de farine
50 g de beurre
130 g de lait
1 sachet de levure
1 jaune d’œuf pour la dorure
Baies roses
Préparation
Préchauffez votre four à 180° C.
Égouttez les lentilles d’aucy et mélangez avec le saumon puis réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et sablez du bout des doigts avec le beurre coupé en petits morceaux et la crème fraîche.
Ajoutez le lait, les lentilles et la ciboulette. Mélangez pour obtenir une pâte souple et formez une boule.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm et découpez les scones à l’aide d’un emporte-pièce.
Posez-les sur une plaque munie d’un papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d’œuf puis saupoudrez-les de baies roses.
Enfournez pendant 20 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Dégustez-les tièdes accompagnés d’une petite salade.