Châtaignes entières
Déjà égouttées
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1 grande boîte de châtaignes entières d’aucy
1 courge butternut moyenne
1 pomme de terre
1 poireau
1 branche de céleri
1 gousse d’ail
1 oignon jaune
1 feuille de laurier
2 branches de thym
Des graines de courge
Du beurre
De la crème
Sel et poivre
Préparation
Épluchez et détaillez les légumes en gros cubes. Épluchez et émincez l’oignon.
Faire revenir l’ensemble dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive, couvrir d’eau juste à niveau, ajouter un peu de sel et laisser cuire 20 minutes (jusqu’à ce que le butternut soit tendre).
Ajoutez les châtaignes en fin de cuisson (en réservant quelques brisures pour le dressage), puis retirez du feu et mixez en ajoutant la crème.
Rectifiez l’assaisonnement (sel/sucre et poivre, on peut aussi ajouter des épices, selon son goût : cannelle, muscade, piment, vanille, …) et servez en ajoutant quelques brisures de châtaignes sur le dessus.