Petits Pois
Extra fins
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Pour la soupe :
1 grande boîte de petits pois d’aucy (560 g : poids net égoutté)
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 oignon jeune
1 petite gousse d’ail
1L de bouillon de volaille
Sel, poivre et quelques brins de menthe fraîche
Pour la salade :
1 petite boîte de petits pois d’aucy (265 g : poids net égoutté)
200 g de riz cuit (soit environ 100 g de riz)
Le jus et le zeste haché d’un citron bio
6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de sirop d’érable
Sel, poivre
25 g de raisins secs
25 g de pistaches grossièrement hachées
Quelques brins de menthe fraîche
Pour les bateaux :
4 feuilles de brick
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Préparez les bateaux: préchauffez votre four à 200 °C. Découpez 4 rectangles de 13 x 18 cm.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les rectangles de feuilles de brick puis pliez-les selon les schémas jusqu’à obtenir 4 petits bateaux. Ouvrez-les bien et pincez les extrémités avec des trombones.
Faites-les cuire au four pendant 5 min.
Pendant ce temps, préparez la soupe de petits pois.
Ouvrez la grande boîte de petits pois et égouttez-les dans une passoire.
Dans une casserole, faites suer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les petits pois et couvrez avec le bouillon de volaille. Salez très légèrement. Portez à ébullition et faites cuire 5 min.
Poivrez et ajoutez quelques feuilles de menthe, mixez.
Préparez la salade. Dans un saladier mélangez le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Versez le riz froid dans le saladier, ajoutez les petits pois, les raisins secs, les pistaches et les feuilles de menthe hachées. Mélangez bien et décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche que vous aurez mises de côté.
Versez la soupe dans 4 petites assiettes creuses. Posez les bateaux sur la soupe et dégustez avec la salade de petits pois.