1 moyenne boîte de maïs d’aucy (285 g : poids net égoutté)
1 gousse d’ail
1 oignon
500 ml de bouillon de légumes
Sel, poivre, paprika
5 Feuilles de basilic
20 cl de crème fraîche liquide
Préparation
1
Dans une poêle, faites revenir à sec et à feu moyen le maïs égoutté pour le faire dorer environ 5 min et réservez.
2
Hachez l’ail et l’oignon finement, et préparez votre bouillon de légumes.
3
Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon pendant 4 min en faisant attention à ce que ça ne brûle pas.
4
Mettez quelques grains de maïs de côté pour dresser le plat, et versez les autres dans la casserole. Ajoutez 300 ml de bouillon. Couvrez et faites mijoter environ 20 min.
5
Hors du feu, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une texture bien lisse. N’hésitez pas à ajouter davantage de bouillon si la texture n’est pas assez liquide.
6
Laissez refroidir, puis mettez la soupe au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle atteigne la température idéale.
7
Versez-la dans les bols, ajoutez un filet de crème fraîche, un peu de paprika, les grains de maïs entiers et quelques feuilles de basilic.
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Préparation
Dans une poêle, faites revenir à sec et à feu moyen le maïs égoutté pour le faire dorer environ 5 min et réservez.
Hachez l’ail et l’oignon finement, et préparez votre bouillon de légumes.
Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon pendant 4 min en faisant attention à ce que ça ne brûle pas.
Mettez quelques grains de maïs de côté pour dresser le plat, et versez les autres dans la casserole. Ajoutez 300 ml de bouillon. Couvrez et faites mijoter environ 20 min.
Hors du feu, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une texture bien lisse. N’hésitez pas à ajouter davantage de bouillon si la texture n’est pas assez liquide.
Laissez refroidir, puis mettez la soupe au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle atteigne la température idéale.
Versez-la dans les bols, ajoutez un filet de crème fraîche, un peu de paprika, les grains de maïs entiers et quelques feuilles de basilic.