Coeurs de Palmiers
Tendres
Imprimer cette recette
1 grosse boîte de cœurs de palmiers d’aucy (220 g : poids net égoutté)
8 belles noix de St jacques
2 avocats mûrs
1 pamplemousse rose
Le jus d’un citron jaune
Le jus d’un citron vert
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 brins de cerfeuil frais
2 pincées de paprika
Sel et poivre du moulin
Préparation
Égouttez les cœurs de palmiers d’aucy et découpez-les en fines rondelles.
Découpez chaque noix de St Jacques en petits dés.
Pelez les avocats, ôtez les noyaux, découpez-les en petits cubes.
Arrosez-les du jus de citron jaune.
Pelez à vif le pamplemousse et détaillez-le en petits morceaux.
Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Mélangez doucement les cœurs de palmiers d’aucy, noix de St jacques, avocat et pamplemousse avec la vinaigrette. Dressez le tartare à l’aide de cercles, dans 4 petites assiettes, avec le mélange, en le « tassant » légèrement.
Assaisonnez à nouveau de sel, paprika,parsemez de cerfeuil ciselé et servez !