1 boîte moyenne de haricots blancs d’aucy (250 g : poids net égoutté)
Tartinade de haricots blancs et anchois aux herbes fraîches
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1 boîte moyenne de haricots blancs d’aucy (250 g : poids net égoutté)
150 g de fromage blanc à 20% de matières grasses
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
8 petits filets d’anchois frais
1 filet de jus de citron
4 brins de ciboulette ciselée
Sel et poivre du moulin
Préparation
Egouttez les haricots blancs d’aucy. Réservez quelques haricots blancs pour la finition.
Versez-les dans un mixeur et mixez-les pendant 1 min avec le fromage blanc, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Transvasez la préparation dans un saladier puis incorporez délicatement les filets d’anchois découpés en petits morceaux.
Répartissez la tartinade dans des petits bols, ajoutez les haricots blancs réservés et parsemez-la de ciboulette ciselée.
Accompagnez de crackers ou de pain azime.