
1 moyenne conserve de haricots beurre (200 g égouttés)
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1 moyenne conserve de haricots beurre (200 g égouttés)
225 g de champignons sauvages (trompettes de la mort, chanterelles ou pieds bleus)
30 g de beurre
1 c.à.s d’huile d’olive vierge extra
½ oignon jaune
2 c.à.c de romarin frais finement ciselé
1 c.à.c de thym frais finement ciselé
1 c.à.c de sel
½ c.à.c de poivre noir
3 c.à.s de pignons de pin
4 tranches de pain
1 moyenne conserve de haricots beurre (200 g égouttés)
225 g de champignons sauvages (trompettes de la mort, chanterelles ou pieds bleus)
30 g de beurre
1 c.à.s d’huile d’olive vierge extra
½ oignon jaune
2 c.à.c de romarin frais finement ciselé
1 c.à.c de thym frais finement ciselé
1 c.à.c de sel
½ c.à.c de poivre noir
3 c.à.s de pignons de pin
4 tranches de pain
Préparez l’oignon et les champignons : dans une sauteuse à feu moyen, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive. Quand le beurre est fondu, ajoutez l’oignon, le romarin et le thym. Cuire 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et commence à dorer. Prolonger la cuisson 15 à 20 min à couvert à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré.
Ajoutez les champignons, salez et faites cuire 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés.
Réalisez la tartine : dans une poêle, faites griller les pignons de pin à feu moyen 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Sur les tranches de pain grillées, disposez généreusement le mélange aux champignons. Parsemez de haricots beurre et de pignons de pin.
Préparation
Préparez l’oignon et les champignons : dans une sauteuse à feu moyen, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive. Quand le beurre est fondu, ajoutez l’oignon, le romarin et le thym. Cuire 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et commence à dorer. Prolonger la cuisson 15 à 20 min à couvert à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré.
Ajoutez les champignons, salez et faites cuire 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés.
Réalisez la tartine : dans une poêle, faites griller les pignons de pin à feu moyen 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Sur les tranches de pain grillées, disposez généreusement le mélange aux champignons. Parsemez de haricots beurre et de pignons de pin.