Ratatouille
Niçoise
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1 grande boîte de ratatouille niçoise d’aucy (375 g : poids net total)
6 tomates de taille moyenne
2 gousses d’ail hachées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
150 g de semoule fine
20 cl d’eau
100 g de parmesan râpé
1 petit bouquet de persil plat frais
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C(thermostat 6-7).
Lavez les tomates, coupez la partie haute et videz-les en réservant la pulpe.
Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites suer l’ail pendant 2 min.
Ajoutez la semoule, l’eau et laissez cuire quelques minutes pour la faire gonfler.
Lorsque l’eau est absorbée, ajoutez la ratatouille niçoise d’aucy, la pulpe réservée, assaisonnez de sel et poivre, mélangez et laissez cuire à feu doux 2 à 3 min.
Répartissez la préparation dans les tomates vidées.
Parsemez de persil plat ciselé, de parmesan, couvrez des chapeaux puis enfournez 10 min.