Tomates pelées
Entières
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1 grande boîte de tomates pelées entières d’aucy
(476 g : poids net égoutté)
3 gousses d’ail
1 bouquet de basilic frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 pincées de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de pignons de pin
200 g de mozzarella en billes
Sel et poivre
Préparation
Egouttez les tomates entières d’aucy, en réservant la moitié de leur jus.
Détaillez les tomates en gros cubes.
Dans une poêle, grillez à sec les pignons de pin. Réservez-les.
Pelez, hachez puis faites suer l’ail dans une poêle avec l’huile chaude.
Ajoutez les tomates avec le jus réservé, le basilic ciselé, le piment, les pignons le sel et poivre.
Laissez cuire à feu vif, 3 à 4 min. en remuant.
Transvasez la préparation dans un blender puis mixez 1 min.
Ajoutez la mozzarella et mixez 20 sec de plus selon la consistance souhaitée.
Servez aussitôt dans un verre nomade !