Pour le velouté :
Pour le velouté :
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Pour le velouté :
1 moyenne boîte de lentilles d’aucy
1 oignon
1 gousse d’ail
100 ml de crème de coco
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour le grilled cheese :
1 pain de campagne
4 tranches de cheddar ou de gouda
Pour le velouté :
1 moyenne boîte de lentilles d’aucy
1 oignon
1 gousse d’ail
100 ml de crème de coco
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour le grilled cheese :
1 pain de campagne
4 tranches de cheddar ou de gouda
Pour le velouté :
Épluchez et émincez l’oignon puis l’ail.
Faites-les revenir à feu moyen dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Le tout doit devenir tendre et translucide.
Incorporez les lentilles d’aucy dans la casserole et assaisonnez.
Ajoutez les trois quarts de la crème de coco avant de légèrement mélanger.
À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajustez la consistance avec un peu d’eau si nécessaire.
Pour le grilled cheese :
Découpez de généreuses tranches de pain que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d’huile d’olive de chaque côté puis empilez les tranches de fromage avant de refermer avec une seconde tranche de pain.
Enfournez une dizaine de minutes à 190°C le temps que le fromage fonde et que le pain dore.
Servez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses et ajoutez une cuillère de crème de coco sur le dessus.
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu de ciboulette et quelques gouttes d’huile verte de poireaux.
Préparation
Pour le velouté :
Épluchez et émincez l’oignon puis l’ail.
Faites-les revenir à feu moyen dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Le tout doit devenir tendre et translucide.
Incorporez les lentilles d’aucy dans la casserole et assaisonnez.
Ajoutez les trois quarts de la crème de coco avant de légèrement mélanger.
À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajustez la consistance avec un peu d’eau si nécessaire.
Pour le grilled cheese :
Découpez de généreuses tranches de pain que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d’huile d’olive de chaque côté puis empilez les tranches de fromage avant de refermer avec une seconde tranche de pain.
Enfournez une dizaine de minutes à 190°C le temps que le fromage fonde et que le pain dore.
Servez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses et ajoutez une cuillère de crème de coco sur le dessus.
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu de ciboulette et quelques gouttes d’huile verte de poireaux.