
1 grosse boîte d’endives d’aucy (530 g : poids net égoutté)
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1 grosse boîte d’endives d’aucy (530 g : poids net égoutté)
30 g de beurre doux
15 cl de crème liquide
15 cl de lait
Le jus d’½ citron
100 g de maroilles coupé en cubes
Sel et poivre du moulin
1 grosse boîte d’endives d’aucy (530 g : poids net égoutté)
30 g de beurre doux
15 cl de crème liquide
15 cl de lait
Le jus d’½ citron
100 g de maroilles coupé en cubes
Sel et poivre du moulin
Egouttez les endives d’aucy et coupez-les en 2, 3 morceaux.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les endives et faites-les revenir à feu vif pendant 3 min en les retournant.
Arrosez-les avec 1/2 jus de citron, assaisonnez de sel et poivre et laissez réduire à feu doux pendant 5 min.
Transvasez les endives dans un robot et mixez-les avec le lait et la crème.
Versez la préparation à nouveau dans la casserole, faites chauffer doucement.
Ajoutez les cubes de maroilles et laissez-les fondre en remuant régulièrement.
Répartissez le velouté dans des bols et servez bien chaud accompagné de gressins.
Préparation
Egouttez les endives d’aucy et coupez-les en 2, 3 morceaux.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les endives et faites-les revenir à feu vif pendant 3 min en les retournant.
Arrosez-les avec 1/2 jus de citron, assaisonnez de sel et poivre et laissez réduire à feu doux pendant 5 min.
Transvasez les endives dans un robot et mixez-les avec le lait et la crème.
Versez la préparation à nouveau dans la casserole, faites chauffer doucement.
Ajoutez les cubes de maroilles et laissez-les fondre en remuant régulièrement.
Répartissez le velouté dans des bols et servez bien chaud accompagné de gressins.