Maïs croquant
Sans résidu de pesticides
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1 moyenne boîte de maïs sans résidu de pesticides d’aucy
1 avocat mûr à point
2 tomates bien mûres
1 petit piment vert
1 citron vert
1 cuillère à café de cumin
1 échalote
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Une pincée de poudre de piments d’Espelette
5 tomates cerises
Quelques brins de coriandre pour la déco
Préparation
Pour la réalisation de la sauce salsa, faites blanchir les tomates dans de l’eau bouillante, et pelez-les.
Coupez-les en petits morceaux, ainsi que le piment vert et l’échalote.
Faites revenir le tout dans une casserole à feu doux avec de l’huile d’olive. Faites mijoter quelques minutes.
Ajoutez le jus d’un demi citron vert, le concentré de tomates, une demi cuillère de cumin en poudre, et la pincée de poudre de piment d’Espelette.
Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que la salsa soit bien fondante. Laissez refroidir, la salsa est prête !
Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et taillez-le en dés pour l’écraser plus facilement grâce à une fourchette, ajoutez le jus d’un demi citron vert et une demi cuillère à café de cumin, mélangez.
Egouttez la conserve de maïs sans résidu de pesticides d’aucy.
Dans une verrine, placez une cuillère à soupe de maïs dans le fond, puis une cuillère de l’écrasé d’avocat et une cuillère de salsa.
Décorez à l’aide de quelques grains de maïs, d’une tomate cerise coupée en deux et d’un brin de coriandre.