Châtaignes entières
Déjà égouttées
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150 g de biscuits de type petits beurre
50 g de beurre
150 g de mascarpone
15 cl de crème fraîche épaisse
2 c.à.s de sucre
150 g de brisures de châtaignes ou marrons glacés
200 g de crème de châtaignes (retrouve la recette ici ! )
Préparation
Pour la couche de biscuits :
Mixez quelques instants les biscuits ou écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que la préparation devienne légèrement humide. Répartissez dans le fond de 6 ou 8 verrines, selon la taille de celles-ci.
Pour le mélange mascarpone :
À l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide épaisse en chantilly. Incorporez le sucre et continuez de battre quelques instants. Incorporez délicatement à la mascarpone en remuant avec une maryse. Répartissez le mélange dans les ramequins.
Parsemez de brisures de châtaignes. Pochez à l’aide d’une poche à douille la crème de châtaignes.
Conservez au frais jusqu’au moment de servir, et c’est prêt !